Пятница, 22 20 ноября19 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Христо Мишков показал как брокер с Уолл-стрит может уйти в православные монахи
16:59, 28 мая 2019

Христо Мишков показал как брокер с Уолл-стрит может уйти в православные монахи


Отец Никанор (светское имя Христо Мишков) родился в Софии в 1975 году. Он окончил школу менеджмента, затем учился на факультете международных экономических отношений. Несколько лет работал финансовым аналитиком и брокером по ценным бумагам. Сейчас он служит в монастыре «Св. Святой Козьма и Дамиан» в селе Гигинцы (Софийская епархия), где он является настоятелем прихода.

Христо Мишков работал преуспевающим аналитиком на бирже Уолл-стрит в Нью-Йорке, но внезапно бросает свою успешную финансовую карьеру, чтобы стать монахом, служить Богу у себя на родине в Болгарии.

Его поступок был бы полезен многим работников финансового сектора США и не только.

Христо Мишков поменял дорогой костюм и ботинки на рясу и обычные сандалии. Отец Никанор верит, что биржи и вся финансовая система сами создали те бедствия, что обрушились на весь мир, считает что глобальная финансовая система является злом.

Отец Никанор

Отец Никанор

«Когда люди, получающие значительно больше того, что они заслуживают, становятся жертвами финансовых коллапсов, это правильно. Через страдания они могут поумнеть».

Отец Никанор не чувствует сострадания к брокерам и банкирам по всему миру, которым грозит разорение. Он считает, что финансовый кризис банков и инвестиционных компаний был закономерен, потому что люди стали чрезмерно жадными.

«Многие люди вообще не понимают того, что они не заслуживают той пищи, которую потребляют. Они берут и ничего не отдают взамен. И если один потребляет больше, чем ему нужно, то другие люди страдают от голода!»

Отец Никанор

Отец Никанор

Коллеги Христо были потрясены решением брокера уйти в монастырь. Но бизнесмен твердо решил поставить духовные потребности выше материальных.

«Каждый из нас может быть хорошим брокером, но миру от этого не будет никакой пользы. Мы всегда ищем счастья где-то во внешнем мире, в материальных вещах, из-за которых мы постоянно чувствуем себя неудовлетворенными, рассерженными на самих себя и на все человечество».

Христо Мишков ушел окончательно от финансового рынка, теперь он просыпается с первыми лучами солнца, чтобы успеть на утреннюю службу в Гигинском монастыре, расположенном в 50 км от болгарской столицы Софии.

Монастырь «Св. Святой Козьма и Дамиан» в селе Гигинцы

Монастырь «Св. Святой Козьма и Дамиан» в селе Гигинцы

Отец Никанор сохранил только один предмет из своей прежней жизни – мобильный телефон. Он помогает собирать пожертвования от хорошо обеспеченных граждан Болгарии и бывших коллег. Деньги идут на восстановление полуразрушенного монастыря в село Гигинци, который при коммунистах был превращен в трудовой лагерь.

Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

Подпишитесь на обновления блога!

Понравился пост? Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

© 2019 Болгария
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru