История виноделия в болгарских землях уходит своими корнями далеко в глубь тысячелетий.
Вино глубоко связано с болгарскими землями. В течение тысячелетий здесь обитали древние фракийцы цивилизация, которая чтила богов Загрей и Дионисий, и использовала вино в своих религиозных ритуалах. Традиции виноделия сохранились до сих пор, и Болгария с правом гордится своими качественными винами, некоторые из которых изготовлены из уникальных местных сортов и обладают впечатляющими качествами.
После создания болгарской державы традиции виноделия были унаследованы и продолжены.
Многие средневековые путешественники, посетившие наши земли, упоминают различные виды и качество вин, которые они дегустировали на своем пути.
В конце ХIX – начале ХХ века к виноградарству и виноделию начинает применяться профессиональный подход, закладываются основы современного производства болгарских вин.
Сегодня качественное болгарское вино может быть найдено во всех уголках мира. Многие наши вина награждены призами, вызвав заслуженное удивление ценителей своим высоким качеством и изысканным вкусом. Вкус к хорошему вину и интерес к местным сортам обусловили возникновение винного туризма и проведения винных туров и дегустация в Болгарии. Большая часть винных погребов в стране организует мероприятия, на которых знакомит ценителей и гостей с новыми и наиболее качественными продуктами.
10 болгарских винных сортов винограда, характеристика сортов винограда болгарской селекции.
Так же в Болгарии празднуют 14 февраля “Трифон Зарезан” (болг. Трифоновден) – день вина, виноделов, владельцы винных таверн и садовников. Хотя каждый год праздник пользуется большим вниманием и весело отмечается, мало кто знает историю его возникновения.
Местные приправы, фрукты и овощи экологически чистые, обладают невероятным вкусом и качеством. Только здесь можно отведать известное во всем мире, настоящее болгарское кислое молоко, а также различные интересные блюда, приготовленные из этого молока, настоящую брынзу с характерным плотным вкусом, мед с ароматом различных местных трав.
Блюда болгарской кухни специфические и уникальные, с богатым вкусом и ароматом, отключающие все чувства. Приготовление блюд несложное и приятное. Приготовив болгарское блюдо по аутентичному рецепту, вы прикоснетесь к Болгарии, к ее духу и невероятной атмосфере.
Понравился пост? Поделись с друзьями!