Царская туршия и котлеты болгарский рецепт.

Царская туршия (соленье)

Продукты: (для трехлитровой банки), 2. до 3 кг овощей: сладкого перца, цветной капусты, моркови и капусты, 500 г сахара, 100 г соли, 1головка сельдерея, чеснок, 250 мл уксуса, 1 л воды, аспирин, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления.

Овощи почистить и нарезать кусочками, выложить в банку как можно плотнее. Воду, сахар, соль, уксус и аспирин (мелко раздробленный) довести до кипения. Добавить приправы, снять маринад с огня. Залить овощи и в сразу же закрыть крышкой (в горячем виде). Каждые несколько дней банки следует переворачивать.

Через две недели соленье готово к употреблению.

Царская туршия (соленье)

Вот типичные болгарские специи, без которых не обходится ни одно из наших блюд.

Котлеты по болгарски

Продукты: 1 кг фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, ломтик хлеба, мелко рубленная петрушка, черный перец, чабер, соль, тмин.

Чабер (чубрица) едва ли не самая популярная болгарская приправа. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу в чистом виде, или в составе разнообразных смесей. Блюда, приготовленные с ним, приобретут совершенно новый вкус и аромат.

Способ приготовления.

Хлеб залить водой или молоком, измельчить и добавить к фаршу. Добавить мелко нарезанный или прессованный лук, яйцо и приправы. Замесить фарш до получения гомогенной смеси, после чего мокрыми руками оформить мясные шарики. Немного сплющить шарики, чтобы большая часть их поверхности была в контакте с решеткой барбекю. Выпекать котлеты на предварительно разогретой решетке, периодически переворачивая.

Царская туршия и котлеты болгарский рецепт

Самые часто приготовляемые болгарские блюда. 5 популярные и любимые блюда в Болгарии: Курица с рисом или картофелем в духовке, фасоль, котлеты, гювеч и мусака.

Понравился пост? Поделись с друзьями!