Шашлыки, котлеты, кебапчета, голубцы и фаршированный перец болгарский рецепт.

Шашлыки

Продукты: 1 кг свинины, 2 помидора, 2 головки лука, 2 сладких перца, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления.

Нарезать мясо, почистить его от жира, посыпать тимьяном, солью и перцем. Можно добавить орегано и красное вино. Замариновать мясо в этом маринаде в течение нескольких часов. Нарезать помидоры, лук и перец колечками. Нанизать мясо и овощи на шампуры, запечь на гриле. Периодически переворачивать шашлыки, чтобы мясо равномер но испеклось со всех сторон.

Шашлыки болгарский рецепт

Кебапчета

Продукты: 1 кг фарша (говяжий или смесь), соль (по вкусу), черный перец (на вкус), 1 ч. л. тмина.

Соединить фарш с приправами, и отложить на время, чтобы он пропитался ароматом.

Способ приготовления.

Оформить кебапчета (длинные колбаски), запечь на барбекю, периодически поворачивая для равномерного приготовления.

кебапче болгарский рецепт

Голубцы(сарми)

Продукты: 20 листьев квашеной капусты (квашеной целиком), 2 – 3 головки лука, 500 г фарша, 1 стакан риса, красный перец, черный перец, чабер, петрушка, подсолнечное масло.

Способ приготовления.

Мелко рубленый лук обжарить, добавить фарш и немного воды. Незадолго до готовности фарша ввести рис и влить стакан воды. Помешивать, пока рис не впитает всю воду, добавить приправы. Отрезать твердую часть с каждого капустного листа. Немного фарша положить в центр капустного листа, завернуть голубец. Выложить голубцы плотно в кастрюлю, добавить стакан или два стакана воды, сверху накрыть несколькими капустными листьями, и тушить на медленном огне. Голубцы также могут быть постными без фарша, с добавлением к рису изюма и ядер грецких орехов.

Голубцы болгарский рецепт

Фаршированный перец

Продукты: 8 перцев, 1 головка лука, 1 стакан риса, 1 морковь, . кг фарша, соль, красный перец, черный перец, мука.

Способ приготовления.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле, добавить воду и потушить. Ввести фарш и продолжить тушить до тех пор, пока мясо изменится в цвете и распадется на кусочки. В эту смесь ввести рис, полтора стакана воды и приправы. Размешать, пока рис не впитает воду. Почистите перцы, удалить ножки и семечки. Каждый перец наполнить приготовленным фаршем. Отверстие каждого перца присыпать мукой и разместить их плотно в форме для выпечки. Добавить несколько стаканов воды. Печь в предварительно разогретой духовке.

Подавать можно с кислым молоком или приготовить соус. Для соуса потребуются одно яйцо, баночка кислого

молока, два стакана воды и 2-3 ложки муки. Смешать все компоненты, кипятить в течение 5 минут, залить фаршированный перец незадолго до готовности.

Фаршированный перец болгарский рецепт

Котлеты

Продукты: 1 кг фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, ломтик хлеба, мелко рубленная петрушка, черный перец, чабер, соль, тмин.

Способ приготовления.

Хлеб залить водой или молоком, измельчить и добавить к фаршу. Добавить мелко нарезанный или прессованный лук, яйцо и приправы. Замесить фарш до получения гомогенной смеси, после чего мокрыми руками оформить мясные шарики. Немного сплющить шарики, чтобы большая часть их поверхности была в контакте с решеткой барбекю. Выпекать котлеты на предварительно разогретой решетке, периодически переворачивая.

Котлеты болгарский рецепт

Понравился пост? Поделись с друзьями!