Рецепты сладостей болгарской кухни.
Крем–карамель

Необходимые ингредиенты
- свежее молоко – 1 л
- яйца – 6 – 7 штук
- сахар – 250 г
- ванильный сахар – 2 пакетика
- сахар – 100 г для карамели – все зависит от вкуса: кто-то больше кладет, кто то меньше
Приготовление
Подготовьте посуду (формы) для крем-карамели . Сахар необходимо высыпать в кастрюлю и подогреть на плите вместе с водой.
Перемешивать необходимо до момента пока сахар не превратиться в карамель, важно чтобы сахар не пригорел.
Распределите карамель по формам.
Взбейте яйца и добавить слегка теплое молоко с сахаром. По желанию можно процедить смесь, чтобы получить гарантированно гладкий карамельный крем.
Добавьте ванильный сахар и разлейте смесь по формам.
Поставьте формы в глубокий противень, добавьте воды в противень и поставьте в духовку примерно на 1 час.

Температура не должна быть слишком высокой, следите, чтобы вода не кипела. Иначе крем-карамель будет с пузырьками. При необходимости во время приготовления блюда можно доливать еще воды в противень.
Подавать крем-карамель нужно остывшим и перевернутым на блюдце. Как на картинке.
Пахлава

Приготовление
Для сиропа:
- сахар – 1 кг
- вода – 1 л
- ванильный песок – 2 пакетика
- мандарины – 1 шт.
Для Пахлавы
- тонкие листы теста – 1 пакет фило
- грецкие орехи – 2 ч.л. молотые
- манная крупа – 1 ч.л.
- масло сливочное – 150 г
- растительное масло – 1 с.л.
Приготовление
Для начала нужно сделать сахарный сироп, в кастрюле заливаем воду, затем засыпать сахар, выжить сок и добавить кожуру одного мандарина, добавить ванильный сахар. Поставить на плиту, вскипятить на среднем огне до получения густого сахарного сиропа.
Поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы охладить сироп.
Чтобы приготовить пахлаву, нужно намазать маслом лоток диаметром 30см. Возьмите 5 листов теста, выложите их на дно лотка и подогните концы листов, засыпьте смесью грецких орехов и 2 столовых ложек крупы.
Сверху разложить еще 5 листов теста, добавьте орехи и манную крупу, и так пока не закончатся ингредиенты, но чтобы хватило на 3 яруса.
Разогрейте сливочное масло, нарежьте пахлаву прямоугольниками и залейте ее горячим маслом.
Разогреть духовку до 160-170 градусов и положите лоток на 50 минут, обязательно следите, чтобы получилась золотисто-коричневый цвет. Выньте пахлаву из духовки и залейте холодным сахарным сиропом.

Как только она остынет, нужно ее положить в холодильник по крайней мере на 12 часов, чтобы сироп хорошо впитался.
Сладкая колбаса

Необходимые ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 150гр.
- печенье – 250 гр.
- сливочное масло – 150 гр. (комнатной температуры)
- какао – 3 с.л.
- пищевая пленка
Печение нужно размельчить в миске очень мелко, затем добавить яйца, сахар, сливочное масло и какао. Продукты перемешиваются до получения однородной смеси.
Постелить пищевую пленку, за тем на нее нужно выложить смесь, затем завернуть эту смесь очень аккуратно чтобы получилась форма «колбасы».
Пленку со смесью нужно завязать с двух концов и поместить в холодильную камеру (морозилку) на несколько часов, до того как она станет твердой. Подавать сладкую колбасу нужно холодной.
Понравился пост? Поделись с друзьями!