Лечо из болгарского перца – классический рецепт. Очень часто пишут разные рецепты о том, как сделать лечо из болгарского перца. Но, все таки нужно выяснить, как на самом деле это делается.

Основой в этом классическом рецепте будет болгарский перец и помидоры.

Секрет: самое вкусное болгарское лечо получается только, если болгарский перец и помидоры полностью зрелые и вкус у них сладкий.

Не поленитесь и обязательно попробуйте овощи.

В классическом рецепте из овощей используются только помидоры и перец.

Если нет красного перца, то лучше не делать заготовку из зеленого, желтого или оранжевого.

Необходимые ингредиенты на 6 литров, примерно 9 банок по 700мл:

  1. Помидоры бычье сердце 3 кг
  2. Болгарский перец красный 4 кг
  3. Соль 2 ст.л.
  4. Сахар 250 гр.
  5. Душистый перец горошком 6 шт.
  6. Черный перец горошком 30 шт.
  7. Растительное масло 160 мл
  8. Уксусная кислота 1 ст.л.

Болгарского лечо из перца, способ приготовления:

Сперва вам нужно помыть помидоры, за тем нужно удалить плодоножку и разрезать на части, прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

В получившееся пюре всыпьте сахар, соль, горошины душистого и черного перцев. Поставьте томатное пюре на плиту и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар растворились. Варите помидоры примерно 15 мин на тихом огне.

Второй шаг, нужно подготовить красный болгарский перец. После того, как помоете перец, его нужно разрезать и очистить от семян. За тем нарежте перец небольшими кусочками.

После того как вы сняли помидоры с плиты, положите к ним перец и добавьте растительное масло. Перемешайте данную смесь. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый.

Важно: Не нужно доливать воду, так как соус должен быть густой а не водянистый.

Поставьте смесь на плиту, после того как лечо закипит, его нужно варить примерно 25 – 30 минут. Во время варки пробуйте на вкус перец, он должен быть плотным, лучше его не разваривать, потому что перец еще будет вариться в банках. За 2 минуты до готовности, добавьте уксус и размешайте данную смесь. Попробуйте на вкус и если вам вкус покажется кисловат, то можете добавить сахар или соль, опять же, это дело вкуса.

Прокипятите крышки и банки, затем переверните их вниз горлышком.

Разлейте готовый лечо по банкам, за тем закатайте банки стерильными крышками.

Переверните консервированные банки и оставьте их остынуть.

Когда наступить зима и вам захочется вкусно перекусить, то всегда можете достать баночку домашнего лечо.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями!