Домашний лимонад – 4 рецепта домашнего лимонада: апельсиновый лимонад, лимонад и зеленый чай, черничный лимонад, индийский лимонад.
Напиток можно назвать лимонадом, но его не нужно готовить только из лимонов. Главное чтобы напиток был вкусным и холодным. Согласитесь, что даже фотографии в этой статье выглядят вкусно и освежающе. То же самое относится и к рецептам, по которым они приготовлены!
Апельсиновый домашний лимонад
1,5 стакана сахара
2,5 стакана воды
1,5 стакана сока свежевыжатых лимонов (вам понадобится около 8 лимонов)
1,5 стакана сока свежевыжатых апельсинов (вам понадобится около 5 апельсинов)
2 столовые ложки тертая кора лимона
2 столовые ложки тертая цедра апельсина

Положите указанное количество сахара и воды в глубокую сковороду. Готовьте на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится, иногда помешивайте. Именно в такой приготовленной сахарной воде и кроется секрет домашнего лимонада.
После удаления сковороды с огня, дайте ей остыть. Затем добавьте цедру и свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Накройте все это и подождите не менее часа при комнатной температуре. Затем отделите сок, закройте крышкой и снова и поставьте в холодильник.
Когда вы будете подавать прохладительный напиток, налейте его в кувшин или чашки. Количество, которое вы получите, хватит примерно на 12 чашек. Смешивайте равные части приготовленного лимонада с холодной воды (она может быть с газом). Добавьте лед.
Домашний лимонад и зеленый чай
4 чайные кружки с заваренным зеленым чаем
свежевыжатый сок 3 лимона
свежие листья мяты
2 стакана воды

Этот рецепт еще проще. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты в большом кувшине и дайте им полностью остыть в холодильнике. Затем налейте лимонад в стаканы и украсьте напиток в каждой из них свежими листьями мяты.
Черничный домашний лимонад
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана сахара
1 стакан свежей черники
1 стакан горячей воды
3 стакана холодной воды

Положите в блендер лимонный сок, сахар, чернику и горячую воду и перемешивайте, пока черника не превратиться в пюре и сахар полностью не растворится. Полученную смесь вылейте в кувшин, используя ситечко для сцеживания. Добавьте туда холодную воду. Дайте лимонаду охладится в холодильнике как минимум час. Подавайте черничный лимонад со льдом.
Индийский домашний лимонад
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/3 стакан кленового сиропа
8 стаканов воды
1 имбирь

Индийский лимонад не нужно варить, для его приготовления не нужно пользоваться сложной кухонной техникой. Просто смешайте все ингредиенты в банке или кувшине, охладите и подайте со льдом.
Желаем вам приятно прохладится вкусным индийским лимонадом, хотя он немного и немного острый!
Понравился пост? Поделись с друзьями!