Болгарский салат является частью традиционной болгарской кухни. Рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов: Родопский салат с творогом и запеченным перцем, салат Снежанка и пастуший салат.
Болгарский салат с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)
Необходимые продукты:
250 г. творог
4-5 жареных красных перца
3 столовые ложки йогурта
3 столовые ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Размешать творог с йогуртом и майонезом. Очистить обжаренный красный перец, порезать на мелкие кусочки и добавьте к ним творожную смесь вместе с отжатым чесноком. Перемешать.
Болгарский салат Снежанка
Необходимые продукты:
йогурт – 2200 мл
маринованные огурцы – 650 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 2 ч. л.
растительное масло – 80 мл.
орехи – орехи 80 г
укроп – свежий

Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить йогурт, предварительно сцеженный в марлю, мелко нарезанный укроп, масло, измельченный в соли чеснок, измельченные ядра грецкого ореха и все хорошо перемешать.
Салат украшают веточками укропа.
Болгарский салат – Пастуший салат (болг. Овчарска салата)
Необходимые продукты:
помидоры – 2 шт
огурцы – 150 г
перец – 1-2 жареных, очищенных
лук – 1/4 красная голова
грибы – 100 г маринованные
сыр – 120 г, измельченный
ветчина – 120 г, нарезать мелкими кусочками
сыр – 100 г
яйца – 2 вкрутую
растительное масло – 4 столовые ложки
петрушка – несколько веточек
уксус – по вкусу
соль – по вкусу
оливки – 5 штук, для украшения

Способ приготовления:
Порезать помидоры, огурцы и перец. Перемешать в миске и добавить к ним нарезанные полумесяцами лук и кубиками ветчину и сыр.
Осторожно перемешать, за тем залить растительным маслом, уксусом(кому не нравится можно лимоном) добавьте солью по вкусу.
Сверху нарезать сыр, положить нарезаныне яица и украсить оливками.
Подавать, предварительно посыпав петрушкой.
Понравился пост? Поделись с друзьями!