Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Болгарский салат, рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов
16:14, 07 июня 2019

Болгарский салат, рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов


Болгарский салат является частью традиционной болгарской кухни. Рецепты нескольких очень вкусных болгарских салатов: Родопский салат с творогом и запеченным перцем, салат Снежанка и  пастуший салат.

Болгарский салат  с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)

Необходимые продукты:

250 г. творог

4-5 жареных красных перца

3 столовые ложки йогурта

3 столовые ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока

Салат с творогом и запеченным перцем (болг. Родопска салата)

Салат с творогом и запеченным перцем

Способ приготовления:

Размешать творог с йогуртом и майонезом. Очистить обжаренный красный перец, порезать на мелкие кусочки и добавьте к ним творожную смесь вместе с отжатым чесноком. Перемешать.

Болгарский салат Снежанка

Необходимые продукты:

йогурт – 2200 мл

маринованные огурцы – 650 г

чеснок – 4 зубчика

соль – 2 ч. л.

растительное масло – 80 мл.

орехи – орехи 80 г

укроп – свежий

Болгарский салат Снежанка

Салат Снежанка

Способ приготовления:

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить йогурт, предварительно сцеженный в марлю, мелко нарезанный укроп, масло, измельченный в соли чеснок, измельченные ядра грецкого ореха и все хорошо перемешать.

Салат украшают веточками укропа.

Болгарский салат – Пастуший салат (болг. Овчарска салата)

Необходимые продукты:

помидоры – 2 шт

огурцы – 150 г

перец – 1-2 жареных, очищенных

лук – 1/4 красная голова

грибы – 100 г маринованные

сыр – 120 г, измельченный

ветчина – 120 г, нарезать мелкими кусочками

сыр – 100 г

яйца – 2 вкрутую

растительное масло – 4 столовые ложки

петрушка – несколько веточек

уксус – по вкусу

соль – по вкусу

оливки – 5 штук, для украшения

Болгарский салат Пастуший салат Овчарска салата)

Пастуший салат (болг. Овчарска салата)

Способ приготовления:

Порезать помидоры, огурцы и перец. Перемешать в миске и добавить к ним нарезанные полумесяцами лук и кубиками ветчину и сыр.

Осторожно перемешать, за тем залить растительным маслом, уксусом(кому не нравится можно лимоном) добавьте солью по вкусу.

Сверху нарезать сыр, положить нарезаныне яица и украсить оливками.

Подавать, предварительно посыпав петрушкой.

Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

Подпишитесь на обновления блога!

Понравился пост? Поделись с друзьями!


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

© 2019 Болгария
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru