Болгарский рыбный суп(рецепт из города Созополь), рецепт и приготовление. Необходимые продукты: морская рыба 300-400 г, лук 100 г (2 головки), морковь 50 г (1 шт), красные помидоры 100 г (2 шт.), сельдерей 30 г (1/2 головки), растительное масло 60 мл (6 столовых ложек), лимон 1 шт., яйца 2 шт., перец 10-15 зерен, корни петрушки 100 г (2-3 шт), лавровый лист 1-2 шт, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и вымытую рыбу заливают 6-7 стаканами холодной подсоленной воды и варят вместе с мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, корнями петрушки, специями (перец и лавровый лист) и жиром.
После того, как рыба приготовлена, ее вынимают и очищают от костей, нарезают на кусочки и заливают бульоном. Суп вскипает еще раз, за тем снимается с огня.
Болгарский рыбный суп заправляется сырыми яйцами, подается с кусочками лимона.

Болгарский суп из мидий по рыбацки
Необходимые продукты: Мидии 1 кг, лук 50 г (1), морковь 150 г (3), сельдерей 30 г (1/2), рис 40 г (2 столовые ложки), помидоры 100 г 2шт.), лимон 1шт., яйцо 1, йогурт 100 г (1/2 чайной ложки), мука 10 г (1 столовая ложка), растительное масло 40 мл (4 столовые ложки), лавровый лист 1 – 2 шт, соль по вкусу.
Приготовление:
Мидии очищают и тщательно моют, после чего заливаются водой, в которой они варились, после чего вынимают мидии из скорлупы. Мидии тщательно промывают, после чего заливают процеженной через плотную марлю водой, в которой они варились.
Далее тушат в растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь и сельдерей, заливают водой, где кипятились мидии.
За тем добавляют мидии и лавровый лист. После того, как суп прокипит около 20 минут, нужно добавить рис, нарезанные помидоры и соль по вкусу. Прежде чем снять его с огня, в суп добавляется ранее приготовленная смесь из разбитых яйц, йогурта и мука.
Болгарский суп из мидий по рыбацки подается с дольками лимона.
Понравился пост? Поделись с друзьями!