Болгарский домашний торт с яичным кремом – рецепт.
Необходимые продукты для приготовления домашнего торта с яичным кремом:
Для коржей
ваниль – 1 шт.
сахар – 1,5 ч.
разрыхлитель – 1 пакетик
газированная вода – 500 мл.
мука – 2,5 чайной ложки
какао
яйца – 8 шт.
Для крема
свежее молоко – 1 л.
сахар – 10 столовых ложек
ванильный сахар – 1 пакетик
желтки – 4 шт.
мука – 4 большие столовые ложки
сливочное масло – 60 гр.
Болгарский домашний торт – способ приготовления коржей.
Для начало нужно взбить восемь яиц, сахар и ванильный сахар. К полученной смеси добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и половину газированной воды.
Смесь делится на три равные части: в одной части добавьте какао, чтобы получить коричневый цвет, остальные две части остаются желтыми. Коржи запекают один за другим в противне, предварительно смазанном маслом и покрытым мукой.
Болгарский домашний торт – способ приготовления крема.
Крем готовят так: 900 мл свежего молока налить в миску, добавить сахар и ваниль, доведите до кипения.
Взбейте желтки с 4 ложками муки и оставшимся 100 мл молока. Затем полученную смесь нужно добавить медленно, выливая тонкой струйкой в горячее молоко и постоянно перемешивая. Наконец добавьте сливочное масло. Дайте крему остыть.
За тем чередуя коржи желтый, коричневый и опять желтый, наносим каждому из коржей оставшуюся газированную воду, крем, а затем корж.
По желанию домашний торт можно посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами, или другой стружкой по вкусу.
Понравился пост? Поделись с друзьями!