Болгарский домашний торт с яичным кремом – рецепт.

Необходимые продукты для приготовления домашнего торта с яичным кремом:

Для коржей

ваниль – 1 шт.

сахар – 1,5 ч.

разрыхлитель – 1 пакетик

газированная вода – 500 мл.

мука – 2,5 чайной ложки

какао

яйца – 8 шт.

Для крема

свежее молоко – 1 л.

сахар – 10 столовых ложек

ванильный сахар – 1 пакетик

желтки – 4 шт.

мука – 4 большие столовые ложки

сливочное масло – 60 гр.

Болгарский домашний торт – способ приготовления коржей.

Для начало нужно взбить восемь яиц, сахар и ванильный сахар. К полученной смеси добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и половину газированной воды.

Смесь делится на три равные части: в одной части добавьте какао, чтобы получить коричневый цвет, остальные две части остаются желтыми. Коржи запекают один за другим в противне, предварительно смазанном маслом и покрытым мукой.

Болгарский домашний торт – способ приготовления крема.

Крем готовят так: 900 мл свежего молока налить в миску, добавить сахар и ваниль, доведите до кипения.

Взбейте желтки с 4 ложками муки и оставшимся 100 мл молока. Затем полученную смесь нужно добавить медленно, выливая тонкой струйкой в горячее молоко и постоянно перемешивая. Наконец добавьте сливочное масло. Дайте крему остыть.

За тем чередуя коржи желтый, коричневый и опять желтый, наносим каждому из коржей оставшуюся газированную воду, крем, а затем корж.

По желанию домашний торт можно посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами, или другой стружкой по вкусу.

Понравился пост? Поделись с друзьями!