Болгарский пирог Баница, вкусно, просто и быстро.

Пирог запеченный в духовке, из слоистых очень тонких листов раскатанного теста или из готовых тонких листов для пирога. Наиболее распространенная начинка является смесь из сыра и яйца.

Гювеч проверенный рецепт болгарской кухни.

Готовится в глиняном горшке для запекания. На самом деле, гювеч — это имя суда. Гювеч может быть приготовлен и как постное блюдо, но в большинстве случаев добавляют в него мясо и какие бы продукты в нем не добавлялись или менялись, его нельзя готовить без картофеля.

Лютеница домашняя – икра из печеного сладкого болгарского перца.

Состав: печеный на гриле болгарский красный перец, томатная паста, морковь, подсолнечное масло, сахар, зелень петрушки, черный перец, чеснок. Энергетическа ценность – 67,8 ккал.

Болгарская брынза подходит как для “Шопского” салата, так и для “Греческого” салата.

Лютеница традиционная – популярное блюдо болгарской кухни, приготовленное по классическому рецепту из экологически чистых овощей.

Понравился пост? Поделись с друзьями!